【4.X教程】一招教你随心安装第三方应用 [复制链接]

APP看帖

扫一扫!手机看帖更爽

安装应用是智能电视必备功能之一,但是由于某些原因还是没办法随心所欲安装自己喜欢的应用。所以这次小编教大家一个新招,让酷粉们随心所欲地安装中意的应用。漂亮话说在前面,绝对是超值的教程,不能不看!
本篇内容是以4.X系统为基础,需要在5.X系统上安装的可以>>点击这里查看<<
如果不知道自己的电视属于哪个系统,可以>>点击这里查看<<
准备原料:
已联网的创维或酷开智能电视一台、遥控器、U盘一个
方法\步骤:
第一步:打开电视,进入“应用”>“酷开应用圈”;
第二步:进入到“酷开应用圈”后,选择电视画面最右上角的“搜索”;
第三步:在输入框里输入“XBW”,此时可看到最右边出现一款推荐应用——“小白文件管理器”;
第四步:选择“小白文件管理器”,点击“下载”>“安装”;
第五步:安装成功后,选择“打开”小白文件管理器;
第六步:在电脑上下载一个你喜欢的应用,放进U盘里。U盘最好是老旧一点的,格式是FAT32格式。
第七步:将U盘插入电视背后的USB接口中;
第八步:当小白管理器检测到U盘后,可直接打开;
第九步:选择应用,点击“安装”就成功了。此时可以试试打开应用,看能否正常的运行。
怎么样?是不是很简单?当你下次想要使用小白文件管理器时,可直接在“我的应用”中打开。
有了小白文件管理器,随心所欲安装应用不再是梦了。除此这个功能,小白文件管理器还有其他好玩的功能哦,赶紧下载一个小白文件管理器来试试吧!
注意事项:
1、电视必须处于联网状态才可下载应用;
2、U盘最好选择老旧一点的,并且格式应该为FAT32。如果不知道自己U盘的格式,可以在将U盘插在电脑上,鼠标右键查看格式。不是的话可以格式化到FAT32格式。

【扩展阅读】
省电视内存大招!活用SD卡为电视瘦身
清理电视缓存让电视不再卡顿
创维\酷开电视一周常见问题解答——第八期
酷开电视系统在线升级方法
酷开电视新手入门玩机手册
创维\酷开电视系统下载地址

==========================================================
教程已开通微信版,扫描二维码关注【酷开会员】,把教程全都放进你的口袋!
x
*
姓名:
*
手机:
*您的个人信息我们将严格保密,请放心填写
摩旅者 +好友发信息 LV201416

在线王16年度限量专属 •••

畅玩在酷开,大家一起嗨!
谢谢楼主,支持分享

2016-4-14 22:47     只看该作者 举报

smcd +好友发信息 LV禁止发言755

在线王 •••

锋哥R +好友发信息 LV131284

16年度限量专属 •••

路过,支持下

2016-4-15 11:21     只看该作者 举报

爱上你是我的错 +好友发信息 LV酷乐帮1261

酷乐帮1级 •••

谢谢,感谢分享

2016-4-15 15:52     只看该作者 举报

强战第一 +好友发信息 LV酷乐帮4960

由心开始酷开粉丝可爱妹军团小草军团小马军团樱桃军团多多酷乐帮1级大鲸鱼军团在线王闪亮明星 •••

谢谢,感谢楼主分享

2016-4-18 21:34     只看该作者 举报

由心开始酷开粉丝可爱妹军团小草军团小马军团樱桃军团多多酷乐帮1级大鲸鱼军团在线王闪亮明星 •••

畅玩在酷开,顶帖由我来

2016-4-18 21:34     只看该作者 举报

特别膜拜囧囧有神大神

2016-4-18 21:35     只看该作者 举报

黑黑苦咖啡 +好友发信息 LV禁止发言1625

在线王由心开始 •••

知心警官 +好友发信息 LV18
我家的电视机是天赐系统的,也是老系统了吗?

2016-4-22 21:07     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 知心警官 2016-04-25 09:20:24 举报
最新系统是酷开系统,天赐系统是酷开系统之前的版本。 
Baby`靜 +好友发信息 LV酷乐帮3712

在线王 •••

谢谢,又学到了点知识,哈哈

2016-4-25 09:44     只看该作者 举报

+好友发信息 LV101898
谢谢楼主,支持分享

2016-4-26 20:46     只看该作者 举报

谢谢楼主,支持分享

2016-4-26 20:46     只看该作者 举报

谢谢楼主,支持分享

2016-4-26 20:47     只看该作者 举报

谢谢楼主,支持分享

2016-4-26 20:47     只看该作者 举报

在线王由心开始 •••

在线王由心开始 •••

创维39E680F +好友发信息 LV2528
g天39e680f。我的应用圈没有小白。优盘下了不让安装

2016-7-28 18:47     只看该作者 举报

囧囧囧囧有神 回复 创维39E680F 2016-07-29 10:57:47 举报
可以安装悟空遥控,然后手机推送安装哈。 
田姐姐 回复 囧囧囧囧有神 2016-08-10 15:57:36 举报
大神好,升级系统后无es,无小白,无悟空,无各种文件管理器,优盘不识别apk文件,疯了,求帮助。谢谢 
浊世独行 回复 田姐姐 2016-11-13 18:18:02 举报
是啊,,更新后电视派出错误,恢复出厂就什么也装不上了,U盘里的不认啊。 
涛20161129 +好友发信息 LV14
为什么安装失败?是不是没有root权限?

2016-11-30 10:07     只看该作者 举报